sábado, 22 de noviembre de 2008

Lombricultura

La Lombricultura es una actividad económica, simple y ecológica. Es una respuesta al problema de contaminación ambiental por residuos domiciliarios.
Alumnos de 1er año se dividieron en pequeños grupos. Primeramente se comenzó con un marco teórico proporcionado por la docente a través de recortes de Internet y libros de la biblioteca. Durante los mes de octubre /diciembre se lleva a cabo la parte práctica: limpieza del terreno, preparación de la tolva, recolección todos los días de los restos de comida del comedor, armado del muestrario, colocación de las lombrices en la tolva y por ultimo se designara a un grupo que se encargará de alimentar a las lombrices y controlar la temperatura y humedad de la tolva.
Actividades realizadas:
Los alumnos prepararon la tolva para comenzar con la Lombricultura., se coloca una capa de pasto de la cama de los toros.
Se junta los restos de comida del comedor de la escuela, (dos veces al día) se los coloca en una fosa y se los deja fermentar, para luego llevarlos a la tolva. Estos restos sirven de comida a la Lombriz Californiana. Luego se tapa nuevamente con pasto para mantener la temperatura y humedad.
Pero antes de colocar las lombrices en la tolva se toma una muestra del material (Pasto y alimento de la tolva), alrededor de 100 lombrices y se arma un muestrario. (caja de madera).Luego de un determinado tiempo y si las lombrices se adaptan a ese medio, se las pasa a la tolva, ya preparada. Para producir Lombricompuesto. Muy apreciado en jardinería y en cultivos intensivos


Visite:http://eagropecuarialamadrid.blogspot.com/

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